Nike представил новые бутсы Неймара

Nike

Nike представил новые бутсы, в которых будет играть нападающий «Барселоны» Неймар. Бразилец принимал участие в разработке этих бутс.

«Игрокам понравились первые Hypervenom, но это не значит, что мы не могли их усовершенствовать. Мы не боялись вносить столько изменений, сколько нужно, чтобы новые бутсы были лучше предыдущих. Футболисты, которые уже оценили Hypervenom, не согласились бы на меньшее», — заявил вице-президент направления Football Footwear компании Nike Макс Блау.

«Новые Hypervenom — лучший пример дизайна, который основан на исследованиях движения стопы. Все линии Hypervenom II повторяют изгибы стопы. Технология Flywire обеспечивает поддержку и не дает стопе проскальзывать. Нам действительно удалось создать бутсы, которые работают как одно целое вместе со стопой футболиста», — отметил Натан ВанХук, старший директор по дизайну направления Nike Football Footwear.

«Нас вдохновляла природа. Работая над новыми бутсами, мы вспомнили о ядовитых животных, которых отличает хищный предупреждающий окрас. На первый взгляд они могут показаться безобидными, но, как только открывается яркий цвет, это служит моментальным сигналом об опасности для потенциальной жертвы. Именно это мы попытались передать в новых Hypervenom II. Согласно нашей задумке, кричащая окраска подошвы точно не останется незамеченной защитниками, которые уже остались позади атакующего игрока», — подчеркнул Фил Вудмэн, дизайнер футбольной обуви Nike.

Бутсы Nike Hypervenom II доступны для предзаказа с 25 мая.