Билялетдинов: меня три года в «Ак Барсе» не было, но мы что-то сделали

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги завершившегося сезона, в котором его команда дошла до финала Кубка Гагарина, где уступила СКА.

«Когда есть ярко выраженное ударное звено — это одна ситуация. Если его нет, значит, что-то нужно делать по-другому. Шипачев, Дадонов и Панирин — это игроки национальной сборной. Если у нас появятся такие игроки — мы тоже сделаем ударное звено. За один сезон сложно что-либо сделать. Меня три года в команде не было. Тем не менее мы чего-то достигли.

Не считаю ли я, что в плей-офф «Ак Барсу» не хватило Песонена? Мы взяли на его место Врану и не ошиблись. Ноль голов у него? А кого я должен был взять и где? Я выбрал из тех, кого мог взять. И я считаю, что Врана делал свою работу очень хорошо. Это мое мнение. Не ваше. Он принес команде пользу.

Пока я не готов сказать, насколько изменится «Ак Барс» в следующем сезоне. Новые игроки? Вы не думайте, что это так просто. Мы можем сейчас говорить все что угодно. Но это не простой процесс. Что, у нас много свободных игроков?» — цитирует Билялетдинова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.