Юрист: сборной России в худшем случае придется провести один матч без зрителей

Глава практики спортивного права фирмы CMS Валерий Федореев выразил свое мнение о возможном решении УЕФА наказать сборную России за поведение болельщиков во время игры пятого тура отборочного этапа Евро-2016 с национальной командой Черногории.

«Сейчас дисциплинарный комитет проводит собственное расследование. Если они установят, что российские болельщики действительно бросали на поле посторонние предметы, то РФС может понести серьезную ответственность. Не исключаю, что могут быть применены санкции.

Наказания в дисциплинарном кодексе УЕФА сформулированы не очень четко. Допускаются комбинированные санкции. За любые правонарушения могут быть применены любые наказания. При принятии решения УЕФА будет исходить из тяжести поступка. Если бросали файеры, то, скорее всего, дадут матч без зрителей, но не больше. Я смотрел игру и не увидел ничего такого со стороны наших болельщиков, что тянуло бы на несколько игр при пустых трибунах.

Моя позиция, как юриста и человека, связанного с футболом: серьезных санкций в отношении РФС не последует. Сборной России в худшем случае придется провести один матч без зрителей», — поделился своим мнением Федореев с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Полное интервью с Федореевым читайте сегодня днем на «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.