Российская фигуристка Туктамышева: неужели я сделала на ЧМ тройной аксель?

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, которая лидирует после короткой программы на чемпионате мира в Шанхае с 77,62 балла, прокомментировала свое выступление.

«Даже мурашки пробежали — неужели это не сон? Неужели я сделала на чемпионате мира тройной аксель? Считаю, что потом выполнила достойно оставшиеся элементы. После тройного акселя очень была сосредоточена на двух остальных прыжках, потому что могла как сделать все, так и не сделать ничего. Нужно было резко собраться, потому что, когда я только начала исполнять этот прыжок, мне было сложно заходить на остальные элементы. Может быть, у тренеров были сомнения, но я им сразу сказала — без тройного акселя не поеду на чемпионат мира. Потому что фигурное катание должно развиваться. В будущем этот элемент не будет каким-то фееричным или невозможным.

По моим подсчетам, так и должна была набирать. Увидела то, что ожидала, поэтому каких-то особенных эмоций не было. По поводу того, что это третий результат в истории — я просто сейчас счастлива и глобально не углублялась в то, что я сейчас чего-то выдающееся сделала. В произвольной не буду исполнять тройной аксель — будет достаточно, если я сделаю все свои элементы. Психологически будет трудно после тройного акселя сделать еще семь прыжков. Практически невозможно за полтора месяца было поменять программу», — приводит слова россиянки «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.