Гимаев: клубы с длинной «скамейкой» имеют преимущество с такой системой проведения матчей

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился впечатлениями от матчей первого раунда плей-офф в Западной конференции.

«У «Локомотива» шансы есть, и я думаю, что будет седьмой матч. У себя дома «Локомотив» упрется. Легкой эта встреча не будет. Но насколько надежен Сэнфорд? В пятом матче залетело все, что только можно. Отчасти «Динамо» просто повезло забить семь. Игроки сами сказали: «Все, что бросали, то и залетало, хотя вратарь все делал правильно». Для «Локомотива» хорошо, что забили две шайбы в конце: одну подправили, вторую забросили с выхода один на один, это была неберущаяся шайба.

Остальные пары на Западе уже закончили. И результаты вполне логичны. Вообще система, когда мы проводим четыре игры за пять дней, идет на пользу лишь тем клубам, которые могут позволить себе длинную «скамейку», и есть возможность держать больше людей, чем необходимо.

А кто не может себе позволить держать людей за хорошие деньги на скамейке запасных? Об этом и минчане говорили, и ХК «Сочи, и тем более «Торпедо», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.