В родном городе Вика Уайлда появился праздник в честь его победы на ОИ

Двукратный олимпийский чемпион в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе Вик Уайлд рассказал, что в его родном городе Уайт-Салмон (штат Вашингтон) жители решили ежегодно организовывать торжественные мероприятия в честь победы сноубордиста на Олимпийских играх.

«Конечно, Игры в Сочи изменили мою жизнь, причем преимущественно в лучшую сторону. Не могу сказать, что тогда, перед началом соревнований, я был уверен в успехе, потому и был так поражен тем, насколько люди в России были рады моим победам.

То же самое могу сказать и о жителях моего родного города Уайт-Салмона, что в штате Вашингтон. Там теперь даже есть специальный день, посвященный мне.

Единственная сложность заключается в том, что не все могут позволить себе сноубордическое оборудование. Это замедляет развитие нашего спорта, но, даже несмотря на это, прослеживается очевидный рост интереса к сноуборду, и я очень рад этому. Уверен, что кто-то из тех детей, кто увлекся сейчас моим видом спорта, станет олимпийским чемпионом», — цитирует Уайлда ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.