Колосков: РФС надо сконцентрироваться на взаимоотношениях с Капелло

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что организации необходимо сконцентрироваться на взаимоотношениях с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Надо сконцентрироваться на взаимоотношениях с Капелло, определив ему источник выплаты зарплаты, и вместе с тем потребовать от Капелло, во-первых, объяснений того, что он собирается делать, а во-вторых, сказать ему, что если он так же выступит в 2016 году, как в 2014-м, то никто продлевать контракт не будет. Надо какие-то жесткие условия поставить этому человеку, а то он все время выступает в роли жертвы.

У нас вся страна — жертвы, потому что команда не играет, ничего не выигрывает. Надо спросить у него: «Синьор Капелло, вы собираетесь результат какой-то давать или нет?» А кто должен спрашивать — непонятно, потому что договаривается министр, платит Усманов, а федерация ни при чем — ну как так?

Мне кажется, что этот порочный круг надо разорвать, люди должны знать, что происходит и какова мера ответственности Капелло за результат и перед кем», — цитирует Колоскова агентство «Р-Спорт»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.