А. Ротенберг: на Кубке Первого канала у сборной России будет очень яркая линия атаки

Неформальный куратор сборной России, президент московского «Динамо» и член совета директоров КХЛ Аркадий Ротенберг рассказал о кандидатах в национальную команду на этап Евротура в Сочи.

«Александр Овечкин недавно всем доказал, что является отличным капитаном, Илья Ковальчук и Александр Радулов в новой команде тоже себя проявили. Как и Евгений Малкин в Минске. Получается, теперь нам остается обратить внимание на НХЛ и вызвать на Евротур Павла Дацюка.

Ну а если серьезно, то в Сочи сборная ждет еще одного новичка. Лучшего бомбардира прошлого сезона КХЛ Сергея Мозякина. Ковальчук, Радулов, форварды из чемпионской сборной-2014, Мозякин... Похоже, на Кубке Первого канала у национальной команды будет очень яркая линия атаки.

Что касается других победителей Минска, то давайте не будем спешить. Нужно учитывать ситуацию с травмами — например, у Сергея Широкова, Вадима Шипачева, Антона Белова или Максима Чудинова. В любом случае 2 декабря штаб сборной объявит состав команды из трех десятков хоккеистов. Так что ждать осталось недолго», — цитирует Ротенберга пресс-служба сборной России по хоккею.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.