Пресс-секретарь УЕФА: Платини обещал Порошенко решить вопрос с крымскими клубами

Личный пресс-секретарь президента УЕФА Мишеля Платини Педро Пинто рассказал о результатах встречи своего начальника с президентом Украины Петром Порошенко.

«Встреча мистера Порошенко и мсье Платини продлилась около сорока минут и прошла в позитивной обстановке. На ней был затронут ряд важных как для УЕФА, так и для Украины моментов, в том числе вопрос с крымскими клубами. По этому поводу состоялась очень плодотворная дискуссия. Мишель Платини заверил Петра Порошенко в том, что УЕФА найдет решение, которое будет лучше для футбола, которое его защитит, чтобы футбол не стал заложником ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией.

Мы верим, что можем защитить футбол, и будем стараться быть честными настолько, насколько это возможно. Однако это будет непросто, ведь вы прекрасно понимаете, что в жизни не бывает только черного и белого, особенно в такой сложной ситуации. Если политики не могут найти решение, то футболу это будет сделать намного тяжелее», — приводит слова Пинто портал XSport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.