Толстых: был поражен необычайным талантом Черенкова

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, рассказал,что, когда впервые встретил Федора Черенкова, был поражен его необычайным талантом.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования родным и близким Федора Федоровича. Сегодня скорбит весь футбольный мир, а не только сообщество нашей страны.

Слова соболезнования высказывают федерации футбола других стран, потому что из жизни ушел не только легендарный и талантливый футболист, но и замечательный человек, добрый и порядочный.

Первый раз я увидел Черенкова на поле в матче дублеров московского «Спартака» и «Динамо», в котором я принимал участие. Это был матч чемпионата Союза в Тарасовке.

Первый раз увидев юного Черенкова, вышедшего на замену, мы были поражены его необычайным талантом. Его тонкое понимание игры и высокая техническая оснащенность нас поразили. Высшая оценка Черенкова как футболиста — это не только его спортивные заслуги и все его достижения, но и любовь миллионов поклонников футбола в нашей стране и за рубежом», — приводит слова Толстых корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Легендарный футболист московского «Спартака» Федор Черенков скончался ночью 4 октября в возрасте 55 лет.

7 октября он будет похоронен на Троекуровском кладбище.