Антига: игроки сборной Польши справились с огромным давлением и заслуженно выиграли ЧМ

Главный тренер сборной Польши по волейболу француз Стефан Антига прокомментировал победу национальной сборной на домашнем чемпионате мира.

«Это был очень непростой турнир для нашей команды. Каждый матч нам приходилось играть как последний. Думаю, именно этим объясняется тот факт, что мы начали эту встречу не очень мощно и уступили в первом сете. Хотя я считаю, что и в этой партии мы играли неплохо. Потом нам помог ряд игроков, вышедших на замену. И все пошло так, как нужно. Волейболисты оказались сильны психологически. Наша сборная — чемпион мира. Это самое главное.

Я с самого начала подозревал, что нам будет непросто играть в Польше. Не только из-за большого давления, из-за повышенных ожиданий. Но также из-за того, насколько популярен здесь волейбол. Однако должен сказать, что все оказалось не так страшно. Я увидел, что молодые игроки вовсе не были раздавлены ответственностью и не боялись, а, наоборот, играли так, как делали бы это в нормальной обстановке», — передает слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.