Мутко: баскетбол в стране мог бы остановиться в развитии, если бы не попали на ЧЕ

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал выступление сборной в квалификации чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

«Выступление нашей команды я могу приветствовать, сказав в ее адрес: молодцы! После поражения от швейцарцев я общался с ребятами, они нашли в себе силы преодолеть сложности и в последней игре победили. Встреча с итальянцами в гостях стала не просто матчем, а настоящим адреналином.

Нашим коллегам не удалось договориться по трансляции, поэтому я смотрел за игрой в интернете, но сигнал постоянно запаздывал. Было очень напряженно, но ребята сумели вырвать победу. Я поздравил главного тренера Женю Пашутина и ребят.

В конечном счете самым главным остается результат, поэтому к квалификации надо относиться спокойно. Задача решена — значит, все нормально. Невозможно побеждать всех подряд. Команда набирала форму по ходу турнира, сыгрывалась. Ребята должны были поверить, что способны добиваться положительного результата даже без лидеров.

У нас был только один топ-игрок — Тимофей Мозгов. Здорово, что ребята справились с ответственностью, пройдя через испытания. Представьте, что было бы, если бы не попали на Европу, — баскетбол в стране мог остановиться в развитии», — передает слова чиновника ИТАР-ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.