Бернард: боюсь возвращаться в «Шахтер», но обязан выполнить условия по контракту

Бразильский нападающий «Шахтера» Бернард поведал о причинах, по которым он откладывает свое возвращение в расположение украинского клуба.

«С «Шахтером» я договорился, что я вернусь 10 августа. Мне выдали месячный отпуск. Клуб был в курсе этого и прислал мне необходимые для возвращения авиабилеты на указанную дату. Я признаю, что задержался – уже 14 августа. Но я на четыре дня превысил договоренность, а не на три месяца каникул, о которых говорил клуб. Такая отсрочка моего отпуска спровоцирована серьезными, как я считаю, причинами.

Общественность знает, что Украина переживает военный конфликт, который ставит под угрозу жизнь мирных людей. Я со своей семьей живу в Донецке с лета. Когда я подписывал контракт с «Шахтером», в Украине все было спокойно.
Я соблюдаю контрактные обязательства, я не делал никаких публичных заявлений о своей неудовлетворенности ситуацией, которая возникла в Украине.

Я остаюсь профессионалом и буду выполнять подписанное мной соглашение и обязательства. Просто положите на одну чашу весов профессионализм, а на другую – страх за жизни своих близких и подумайте, как поступил бы каждый из вас», – приводит слова Бернарда LSigno.

Ранее игрок раскритиковал главного тренера «Шахтера» Мирче Луческу, который выразил недовольство долгим отсутствием бразильца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.