Кенийцы не завоевали ни одной медали на чемпионате России

Тренер кенийских спортсменов, прибывших в Россию год назад для учебы и возможной натурализации, Ондер Озбилен заявил, что доволен результатами подопечных.

Двадцатилетние Амос Кибиток, Николас Чепсеба, Айзек Кипкембои и 25-летний Эванс Киплагат не попали на пьедестал почета ни в одном виде программы на чемпионате России.

«В легкой атлетике сложно сотворить чудо, тем более мы с вами говорим о взрослом чемпионате России. Если бы ребята соревновались со спортсменами своего возраста, они бы выигрывали с отрывом, скажем, в 100 метров. В целом мы довольны их прогрессом.

Любому спортсмену нужно два-три года на то, чтобы стабилизировать свои результаты. Перед вами совсем еще молодые ребята, молодые таланты. Амос Кибиток на «десятке» показал результат уровня топ-15 в мире для своей возрастной группы. А ведь серьезно поработать мы успели только восемь месяцев!

К тому же этим летом у нас был ряд проблем, которые отвлекали внимание спортсменов от тренировочного процесса. И сейчас кенийские бегуны не показали своего уровня. Но следующим летом подготовка будет протекать иначе», - передает слова Озбилена «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.