Главный тренер «Спартака» Якин определился с помощниками

Марко Отеро, Вальтер Грютер, Джанлука Риомми и Харун Гюлен вошли в тренерский штаб Мурата Якина, который возглавил московский футбольный клуб «Спартак», сообщается на официальном сайте команды. 16 июня 39-летний швейцарский специалист, ранее возглавлявший «Базель», подписал долгосрочный контракт с девятикратными чемпионами России по футболу.

Отеро и Грютер — тренеры, Джанлука Риомми — тренер вратарей, Гюлен — тренер по физподготовке. Врачом первой команды стал Владислав Корницкий, ранее работавший со «Спартаком-2». Якин уже провел первую тренировку со «Спартаком».

«На меня произвела впечатление база «Спартака» в Тарасовке. Вся ее инфраструктура соответствует очень высокому европейскому уровню. Созданы все условия для продуктивной работы. Все ребята мотивированы на работу. На собрании особое внимание уделил командной дисциплине. Мы познакомились с командой, составили первое впечатление. На ближайших тренировках появится еще больше информации, и мы будем работать над тем, чтобы вывести команду на оптимальный уровень готовности», — заявил Якин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.