Третьяк: наша программа станет системным ориентиром для российского хоккейного сообщества

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о своей программе, которую он собирается презентовать на выборах главы организации.

«Уверен, что наша программа, которая будет презентована на конференции 18 июня, станет системным ориентиром для российского хоккейного сообщества и позволит не только укрепить наши позиции на международной спортивной арене, но и, самое главное, обеспечить развитие хоккея в нашей стране. Помимо традиционной спортивной составляющей большое внимание уделяется аналитике и планированию. У нас есть соответствующий «запрос» со стороны регионов, которые являются важнейшим двигателем развития нашего вида спорта, — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

«За последние несколько месяцев мы провели основательную аналитическую работу по итогам прошедшего олимпийского цикла с привлечением опытных специалистов. Она легла в основу программы, которая ставит своей целью решение стратегических и долгосрочных задач по развитию нашего вида спорта в России.

Программа учитывает современные реалии и направления государственной политики в области спорта. К ним относится и подготовка резерва для национальных сборных, и развитие массового спорта, и кадровое обеспечение хоккея в нашей стране, а также многие другие аспекты поступательного и системного движения вперед».

Выборы президента ФХР состоятся 18 июня.

Ранее исполнительный директор КХЛ Валерий Фесюк заявил, что Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов остались единственными кандидатами на пост главы ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.