Конькобежка Лобышева будет готовиться к следующем сезону индивидуально

Призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева заявила, что будет готовиться к новому сезону в Коломне, под руководством личного тренера. Ранее спортсменка не была включена в список сборной России по конькобежному спорту для подготовки к сезону — 2014/15.

«У меня была встреча с президентом Союза конькобежцев России. Было принято решение, что я буду готовиться индивидуально. В группе Маурицио Маркетто я тренироваться не могу, был ряд моментов за последние несколько лет, которые мне непросто дались. Сейчас очень четкое распределение по дистанциям в группах - на длинные и на спринтерские, я как человек, бегающий средние дистанции не подпадаю ни под одну из этих категорий. Поэтому буду готовиться в Коломне, под руководством личного тренера», - сказала Лобышева по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Коломна вряд ли сможет себе это позволить. Но в любом случае, этот год он такой, переходный, послеолимпийский, есть возможность привести себя в порядок, перевести дух, а там уже посмотрим. До отборочного турнира я буду на индивидуальной подготовке. В этот, как я уже сказала,переходный год, у меня меняется семейная ситуация, я выхожу замуж, есть возможность уделить время семье. Но пока никаких решений о завершении карьеры нет, если соберусь закончить карьеру, объявлю об том официально», — приводит слова Лобышевой «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.