Авербух: Плющенко нужно остановиться

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух выразил мнение, что двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко следует завершить карьеру. Ранее Плющенко заявил, что планирует готовиться к выступлению на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

«Если Женя чувствует в себе силы и желание, то надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования — выступить, потом — на следующие… И все. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров?

У нас уже выросла плеяда ребят-одиночников. В другой ситуации они выросли бы раньше… Тот же Гачинский, который сейчас перешел к Тарасовой, просто безумно талантливый человек. Понятно, что Артур испытывал давление Жени, находясь с ним в одной группе, несмотря на то что уже практически его обыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчас он просто окрылен. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего кроме катания», — приводит слова Авербуха Sportbox.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.