Пихлер не будет бороться за попадание в тренерский штаб сборной России по биатлону

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер сообщил, что не будет подавать заявку для участия в открытом конкурсе, учрежденном Союзом биатлонистов России (СБР), по результатам которого будет сформирован тренерский штаб национальной команды.

«Я знаю, что несколько лет назад Союз биатлонистов России уже проводил подобный конкурс для формирования тренерского состава. Видимо, этот метод имеет свои положительные стороны, раз отрытый конкурс был объявлен вновь. Надеюсь, что выборы пройдут объективно, а окончательное решение будет основано на заслугах каждого кандидата, его прошлом опыте и текущих взглядах на работу с командой.

Нет. Вы знаете, мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворен проделанной за это время работой. Также я доволен результатами прошедших Олимпийских игр и тем прогрессом, который имеет команда на данный момент, кто бы что ни говорил. Всегда найдутся недовольные, но по существу, таких людей за время моей работы в сборной России было всего несколько. Тем не менее, я не буду участвовать в конкурсе», — приводит слова Пихлера «Весь Спорт».

Пихлер занял свой пост 27 апреля 2011 года. Контракт с немецким специалистом был заключен на три года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.