Р. Билялетдинов: был слишком категоричен, когда сказал, что Динияра в «Рубине» не будет

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает поспешным свое заявление о том, что не станет приглашать в команду сына Динияра, выступающего за «Спартак».

«Когда я сказал, что Динияра в «Рубине» не будет, может быть, был слишком категоричен. Я уже давно перешагнул тот возраст, когда сгоряча принимаются решения, а здесь что-то «икнулось» из прошлого. И подумал потом, а вдруг придется поменять это решение, как же я буду выглядеть, — приводит слова Билялетдинова «Бизнес Online». — Потому что российские футболисты нам позарез нужны. Но я ведь не могу свои слова забирать обратно, и теперь хотя бы до лета ситуация не должна поменяться. Хотя всякое может быть.

Я помню, как Динияру было тяжело, когда я был исполняющим обязанности главного тренера в «Локомотиве», а он был капитаном команды. А иметь в команде сына — это дополнительная ответственность. И «душить» я бы его стал даже больше, чем остальных (смеется). И кроме того, вся эта семейная тема отвлекала бы от работы, от непосредственного анализа командных взаимодействий».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.