Нальчикский «Спартак» договорился с футболистами о списании 50 % задолженности по зарплате

Пресс-атташе нальчикского «Спартака» Таймураз Тарканов заявил, что руководство клуба достигло договоренности с футболистами команды по списанию 50% задолженности по заработной плате и рассрочке ее выплаты. Также Тарканов сообщил, что до 20 января клуб постарается проработать все варианты по сохранению профессионального статуса.

«Сегодня вечером состоялось рабочее совещание у Афаунова (и.о. министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии) с участием руководства клуба и представителей болельщиков нальчикского «Спартака», где рассматривались первоочередные меры по выводу клуба из кризиса. Руководству клуба поручено в кротчайшие сроки произвести окончательные расчеты цифр по суммам образовавшейся долга перед футболистами с учетом достигнутой договоренности с командой по списанию 50% задолженности и рассрочке ее выплаты», — написал Тарканов в своем Twitter.

Частичное погашение долга будет начато сразу же после того, как юридически будут зафиксированы оставшиеся обязательства клуба перед игроками и добавил, что в ближайшие дни произведут погашение части задолженности по зарплате перед сотрудниками клуба и обслуживающим персоналом команды. До 20 января будут доработаны все варианты решений по сохранению клуба в статусе профессионального, и на совете директоров ПФК «Спартак-Нальчик» будут приняты соответствующие решения».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.