Менеджер: состояние Шумахера тяжелое, но стабильное

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала о состоянии семикратного чемпиона «Формулы-1», который на данный момент находится в коме в одной из больница французского Гренобля. Немец был доставлен в госпиталь после того, как ударился головой об камень во время катания на лыжах в горах. Ранее бывший пилот Ф-1 Филипп Стрейфф сообщил, что «Красному барону» может грозить односторонний паралич правой стороны тела и потеря голоса.

«Состояние Шумахера по-прежнему критическое, хотя и стабильное. Стоит сказать, однако, что любые слова о его текущем положении, сказанные его врачом или любым сотрудником больницы являются всего лишь предположениями», — приводит слова Кем Bild.

Накануне легендарному спортсмену исполнилось 45 лет. В больницу во французском Гренобле приехали его фанаты из Италии и Франции, которые по предложению представителей «Феррари» устроили «молчаливую акцию» поддержки.

30 декабря немец, получивший серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. У «Красного барона» также было диагностировано кровоизлияние в мозг. На данный момент его состояние остается тяжелым, а врачи начали готовить родственников к худшему развитию ситуации: Шумахер может не выйти из состояния комы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.