Панов: для России опасен любой соперник с настырными форвардами

Бывший футболист «Зенита» Александ Панов поделился ожиданиями от жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2014 года, которая состоится 6 декабря в Бразилии.

«Лично я считаю, что нашей сборной нужна сильная группа, чтобы у ребят была высокая мотивация. И если наша команда не выйдет из группы, мы хотя бы сможем себя успокоить, что пытались показать все на что способны, но соперники достались слишком сильные. То есть отмазаться будет можно, а вот если получится ситуация, аналогичная той, что была на чемпионате Европы, когда нам достались Чехия, Греция и Польша, это никого не устроит, — заявил Панов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Еленой Григорьевской. — Как мы радовались там соперникам и первой победе в группе, а в итоге вообще не вышли. И ребятам нечего было сказать на эту тему. Поэтому я бы предпочел конкурентов помощнее, для того, чтобы посмотреть насколько наша сборная конкурентоспособна. Мне бы хотелось видеть в соперниках Испанию, Германии, или Уругвай.


В третьей корзине самой сильной командой является Мексика, и попадать на нее нам не желательно. Остальные нам по силам. Можно было бы Иран, Коста-Рику, Гондурас. Ну и Южная Корея была бы приемлемым вариантом, хотя они были в полном порядке в матче со сборной России, и первые двадцать минут того товарищеского матча наши игроки не знали, что делать. Голы мы им забили немного фартовые. Для нас любая сборная опасна, если у соперника будут настырные форварды, как Агуэро, например. Нам будет очень сложно сдерживать такие атаки. А ведь на чемпионате мира такими будет половина сборных».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.