Варнаков: во втором матче Суперсерии сборная показала характер

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков подвел итоги второй игры Суперсерии с командой лиги Квебек (3:4). В предыдущем матче россияне также потерпели поражение (2:3).

«Второй матч Суперсерии сложился для нас не лучшим образом. Мы снова постоянно находились в роли догоняющих. В плане движения команда показала себя хуже, чем в первой встрече, и по содержанию игры тоже выглядела не очень хорошо. Возможно, сказалась акклиматизация, — приводит слова специалиста официальный сайт ФХР. — Но ребята старались, терпели и показали характер, трижды сравнивая счет. Только вот склонить чашу весов в свою сторону не удалось, нас подвела реализация моментов. По второму матчу мне понравились действия звена Ткачев — Петраков — Руденков. Из защитников выделю Маслова, он и бился, не жалея себя, и везде успевал, проявляя характер в каждом эпизоде. Жаль, что для Петракова и Гиматова Суперсерия уже закончена. У первого разрыв акромиально-ключичного сочленения, у второго — подозрение на надрыв боковых связок».

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.