Мирзоян: хотим, чтобы Широков был эталоном для подрастающего поколения

Заместитель председателя Комитета РФС по этике Александр Мирзоян прокомментировал решение организации, которая оштрафовала полузащитника «Зенита» Романа Широкова на 150 тыс. руб. и дисквалифицировала его условно до конца сезона за высказывания после матча 15-го тура чемпионата России по футболу с пермским «Амкаром» (1:1).

«Широков — очень хороший футболист, — приводит слова Мирзояна «СЭ». — Думаю, на него равняется молодежь. Раньше молодые люди подражали Яшину, Стрельцову. Не знаю, играют ли сейчас ребята в Широкова. Однако, в любом случае, он сегодня представляет нашу страну, бывает капитаном сборной.

Поэтому мы и хотим, чтобы этот человек был эталоном для подрастающего поколения. Потому мы таким вот решением хотим ему показать, что нужно немножко собраться.

Конечно, можно утверждать, что клоун — не оскорбление, можно оспорить вердикт комитета по этике. Но ведь мы же понимаем, как это слово воспринимается в быту. Нам ясно, что футболист имел в виду. Поэтому Широков и понес такое наказание. Не стоит забывать о том, что Роман и раньше иногда позволял себе достаточно критические высказывания.

Кроме того, Широкову, наверное, нужно относиться уважительнее к своим коллегам. В данном случае имею в виду игроков «Амкара». Широков ведь играл и в «Химках», и в «Сатурне, но никто же не говорил, что эти команды должны вылететь из высшей лиги. Просто нужно быть чуть-чуть корректнее по отношению друг к другу».