Плющенко: после 10 месяцев перерыва испытывал сильное волнение

Российский фигурист Евгений Плющенко, лидирующий по итогам короткой программы на турнире Volvo Open Cup, поделился впечатлениями от выступления.

«После почти 10 месяцев перерыва, конечно, волнение я испытывал достаточно сильное, хотя старался его сдерживать. Первый старт всегда тяжелый, тем более после такой сложнейшей операции, — приводит слова Плющенко «Весь Спорт». — Я не думал, что получится все, что я хотел. Конечно, я не исполнил четверной прыжок и сделал откровенно слабые вращения, этого я скрывать не буду. Потому что я себя очень сильно контролировал — и движения, и эмоции.

Программы еще не вкатаны, да и не должны быть вкатаны — еще только первый турнир. Естественно, на тренировках я катаюсь лучше. Первый этап этого старта пройден, посмотрим, как все сложится завтра. Но как бы там ни сложилось в произвольной программе, эти соревнования мне нужно пройти! Прочувствовать атмосферу, понять, позволит ли мне здоровье и моя спина полноценно делать движения. На сегодняшний день спина мне не позволяет делать идеально те элементы, которые я делал, скажем, год назад».