Тихонов: надеюсь, у болельщиков не будет претензий к «Спартаку» из-за переноса

Тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов прокомментировал ситуацию вокруг переноса матча 12-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Терек» в Екатеринбург.

«Конечно, это неожиданная и не самая приятная для нас ситуация. Погодные условия привели к тому, что за последний месяц поля в Москве и области пришли в непригодное для футбола состояние. Газон на стадионе «Локомотив» тоже находится в критическом состоянии: его можно потерять до конца сезона, если не дать ему передышку, — сказал Тихонов. — Клуб вынужден провести домашний матч не в Москве. Резервного стадиона, который бы позволил вместить на трибунах всех наших болельщиков, нет во всем столичном регионе. Футболистам, как и болельщикам, в связи с переносом матча тоже пришлось менять свой график. Мы ведем подготовку с учетом того, что принимаем «Терек» на Урале.

Мы уже играли в Екатеринбурге в этом сезоне. В матче второго тура «Спартак» добился уверенной победы, и тогда поддержка трибун была впечатляющая — почти три тысячи болельщиков из Москвы, Свердловской области и соседних регионов собрались на стадионе. Слышал, что приезжали даже из Ханты-Мансийска, ведь для ребят это самый ближний выезд и самая удобная возможность увидеть игру «Спартака».

Уверен, что и сейчас мы не останемся на стадионе «Центральный» без мощной поддержки красно-белых. Надеюсь, у болельщиков не будет претензий к клубу, поскольку это настоящий форс-мажор. В такой ситуации нужно поддерживать друг друга. Как говорится: один за всех, и все за одного»!