Хафизуллин: желание у игроков «Витязя» есть, нужно добавить в движении

Защитник «Витязя» Динар Хафизуллин не считает, что отсутствие желания стало причиной поражения его команды от «Атланта» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Правильнее говорить об отсутствии движения. После игры тренеры говорили нам о том, что мы не хотим себя заставлять, а это нужно делать. Матчи идут через день, поэтому физическое состояние уже немножко на спаде. Желание есть, все стараются — просто нужно добавить в движении, — сказал Хафизуллин. — У «Атланта» не было особых моментов, просто они забили свои голы. Мы включились только в третьем периоде, когда отыграли одну шайбу. Потом опять заработали удаление, и «Атлант» забил третий гол, после которого уже было тяжело отыграться».

В воскресенье «Витязь» проведет домашний матч с питерским СКА. Хафизуллин отметил, что Максим Рыбин и Максим Афиногенов, летом перешедшие в клуб из Подольска из СКА, не делились ожиданиями от предстоящей встречи.

«Вслух Максим Рыбин и Максим Афиногенов не говорили, что игра со СКА будет для них принципиальной, но все понимают, что это действительно так. Уверен, что настрой у них будет особый. Понятно, что на лидера вся команда настроится. В игре со СКА от нас потребуется максимальная самоотдача и движение».