Стороженко: сборную Украины могут лишить трех очков за поведение болельщиков

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко сообщил, что сборная Украины может быть лишена трех очков из-за поведения болельщиков в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Сан-Марино (9:0). Во время встречи на трибуне был вывешен баннер с нацистской символикой, а игра сопровождалась расистскими выкриками.

«Я принес документ из 22-х страниц. Это отчет делегата FARE, относительно событий матча во Львове. Кроме этого, у меня есть письмо от ФИФА, где подтверждается возбуждении дела по этому вопросу. Там сказано, что на стадионе вывешены неонацистские баннеры, в частности дивизии СС-Галичина. Также был напев обезьяньих звуков, нацистские выкрики и движения, которые делали около 20-25 человек, — приводит слова Стороженко Газета.Ua. —
Какие нам грозят санкции? Проведение матча без зрителей, снятие трех очков и денежный штраф. Мы уже были под расследованием ФИФА после матча в Варшаве. Там тоже было подобное и нам тогда удалось убедить ФИФА, что в Украине очень придирчиво относятся к этому вопросу, ведь мы одно из государств наиболее пострадавшее от немецко-фашистской оккупации. Можно сказать, что дивизия СС-Галичина не военное формирование. Можно сказать, что это вообще не СС, но это не так. ФИФА четко указала на факт нарушения».