Ван дер Варт: Бэйл не стоит таких денег

Полузащитник «Гамбурга» и сборной Голландии Рафаэль ван дер Варт заявил, что его бывший партнер по «Тоттенхэму» не стоит той суммы, которую за него заплатил мадридский «Реал». 24-летний валлиец стал игроком «королевского клуба» в воскресенье. Сумма трансфера составила €91 млн.

«Сто миллионов евро? Нужно спросить себя: достоин ли футболист такой цены, — приводит слова футболиста NOS. — Я играл с ним, но не видел, чтобы на тот момент он стоил сто миллионов. Бэйл хорошо прогрессировал, но все же ему предстоит доказать свою ценность в «Реале».

Я знаю его как хорошего милого парня, и в Англии он один из лучших. Но в клубе масштаба «Реала» существует серьезное давление. Впрочем, возможно, ему удастся удивить всех. Нельзя сравнивать Бэйла с Месси и Роналду, потому что они на другом уровне. Неправильно сопоставлять кого-либо с ними. Они забили множество голов и завоевали большое количество трофеев. Я уже был в положении Бэйла. Только за меня «Реал» заплатил меньшую сумму в свое время. Хотел бы пожелать ему всего наилучшего в Мадриде»