Лодыгин: жду приглашения в сборную России

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин после победы над «Локомотивом» (2:1) в седьмом туре чемпионата России по футболу признал, что ключевым моментом встречи стало удаление полузащитника железнодорожников Лассана Диарра.

«Думаю, мы заслужили победу, — приводит слова вратаря «Спорт день за днем». — Но матч можно разделить на две части — до удаления Диарра и после него. Мы продолжали играть агрессивно, как и начали. А вот «Локомотив» во втором тайме в атаку выходил очень аккуратно — соперники были озабочены тем, чтобы сохранить компактность на своей половине, успевать на подстраховку. Особенно волнительным было начало матча. Хорошо, что смогли открыть счет».

23-летний футболист подтвердил информацию о том, что отказался от выступлений за сборную Греции и признался, что теперь надеется получить приглашение от главного тренера россиян Фабио Капелло.

«Мне действительно в пятницу пришел вызов оттуда. Но я поговорил с людьми из Греции, объяснил, что не могу принять приглашение. Так что теперь жду его здесь».