Федерация лыжного спорта представила трассу для слоупстайла в Сочи

Международная федерация лыжного спорта представила трассу для слоупстайла, которая будет использоваться во время Олимпийских зимних игр 2014 года.

Трасс расположена на территории Экстрим-парка «Роза Хутор» и включает в себя трамплины, высота которых увеличивается к нижней части склона, что позволяет спортсменам набрать разгон и выполнить самые высокие и самые эффектные прыжки в нижней части трассы, где они будут хорошо видны зрителям на трибунах.

В Сочи соревнования по лыжному и сноуборд-слоупстайлу в рамках Олимпийских игр пройдут впервые. В общей сложности состоится 20 соревнований по фристайлу на лыжах и сноуборду.

«Дизайн трассы стал примером плодотворного сотрудничества между Оргкомитетом «Сочи 2014» и техническими экспертами Международной федерации лыжного спорта, — отметил директор соревнований по сноуборду Международной федерации лыжного спорта Уве Байер. — Мы с нетерпением ждем первого в истории олимпийского соревнования по слоупстайлу. Мы рады, что этот потрясающий и захватывающий вид соревнований был включен в программу Игр. Все, кто проектировали и строили трассу, проделали гигантскую работу, и теперь мы с нетерпением ждем окончательного этапа строительства».