Игнашевич: не переживаю о потере двух очков

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич, после ничьи с «Рубином» (0:0) в матче 4-го тура чемпионата России, отметил, что армейцы скорее заработали очко, а не потеряли два.

«В первом тайме было много позиционной борьбы, приводит слова футболиста его официальный сайт. — И пока команды были свежие, ошибок практически не допускали. Если не считать большое количество брака в развитии наших атак, что, в принципе, нам не свойственно. Во второй половине, с выходом Еременко и Рязанцева, «Рубин» стал лучше контролировать мяч, и игра переместилась к нашим воротам. Мы ответили лишь выходом Думбия. К сожалению, существенно усилить игру нам сегодня больше было некем. Поскольку сезон только набирает обороты, команды в концовке не рисковали. И счет вполне отражает происходившее на поле. Хотя если бы Думбия забил свой чистый выход один на один… Не понимаю, зачем он начал пижонить?!
«Рубин» очень хорошо обороняется. Помимо таких сильных защитников, как Навас, большая группа игроков участвует в отборе. Просто так, нахрапом, им тяжело забить. Спросите у игроков «Барселоны». А мы старались играть в свой футбол. С чередованием коротких и средних передач. Я бы сказал, что матчи с Рубином тяжело складываются для всех команд в нашем чемпионате. Они организованно и большим количеством игроков обороняются. К тому же всегда есть футболисты, которые охотно выбегают в атаку. Сегодня мы скорее заработали очко, чем потеряли два. К сожалению, что-то противопоставить классической игре «Рубина» мы сегодня не смогли. Поэтому я лично о потере этих очков переживать не буду».