ФК «Анжи»: драка между болельщиками произошла еще до матча

Представитель «Анжи» Загид Кебедгаджиев заявил, что драка между болельщиками «Ростова» и махачкалинского клуба произошла до матча четвертого тура чемпионата России, а не после.

«Драка произошла еще до матча не на территории стадиона, эта драка была на море, на пляже. По словам очевидцев, большинство фанатов «Ростова» находились в нетрезвом состоянии и своим поведением провоцировали местных ребят. Нетрезвыми они прибыли и на стадион, что мне подтвердил сотрудник ФК «Ростов» по работе с болельщиками. По регламенту клуб вообще мог запретить нетрезвым болельщикам оказаться на стадионе, — сказал Кебедгаджиев. — «После матча автобус поехал в райотдел города Каспийска, болельщики «Ростова» отказались писать заявления по поводу драки, а утром отправились на своем автобусе в Ростов-на-Дону.

Не поддерживаю эту агрессию, но считаю, что это может быть ответная реакция на нападения на болельщиков «Анжи», которые происходят во многих городах России. В Краснодаре, Москве, Питере, в том же Ростове практически после каждого матча «Анжи» совершаются нападения на махачкалинских болельщиков. В Самаре на последнем выезде напали на наших болельщиков, несколько ребят получили сотрясения мозга».