Назаров: у Украины есть сильные юристы, которые изучат возможности натурализации

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров заявил, что сборная Украины вполне может натурализовать многих хоккеистов, которые не заиграны за свои национальные сборные. Ранее сообщалось, что 39-летний специалист может возглавить национальную команду Украины.

«Это так. Однако у Украины есть сильные спортивные юристы, которые внимательно изучат возможности натурализации. Возьмите, например, Казахстан, за который на последнем чемпионате мира выступал один из лучших защитников КХЛ — канадский легионер СКА Даллмэн. Считаю, в этом направлении можно двигаться, — приводит слова Назарова »СЭ». — Скажем, сегодня в России на уровне сборной совсем забыли о лучшем вратаре КХЛ Еременко. Между тем, у MVP двух последних розыгрышей Кубка Гагарина не только украинская фамилия, но и многолетнее отсутствие игровой практики за российскую сборную. Плюс он выступает за команду КХЛ, а значит, регулярно приезжает на Украину. Думаю, юристам стоит вспомнить историю моего партнера по «Сан-Хосе» Набокова, который после Казахстана смог играть за Россию. Убежден, и в случае с Еременко надо добиться положительного результата. При том что с вратарем такого уровня можно уже в ближайшем сезоне выходить в элиту.

Вообще потенциальных джокеров немало. Это и лучший снайпер двух последних плей-офф КХЛ Михаил Анисин. И многочисленные канадцы с украинскими корнями, выступающие в НХЛ. Знаете, когда я играл за океаном, там в каждой команде были свои Ткачуки, Хаверчуки, Андрейчуки, Хордичуки, Шушуки и так далее (смеется). В этом направлении тоже можно работать».