Колобков: у Уфы есть все шансы, чтобы провести Всемирные игры 2021 года

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков заявил, что Уфа может провести Всемирные игры по неолимпийским видам спорта в 2021 году.

«Заявочные книги от городов-кандидатов руководством Международной ассоциации всемирных игр (IWGA) будут приниматься в середине 2014 года, а итоги будут объявлены в 2015 году, — приводит слова Колобкова ИТАР-ТАСС. — Уфа сейчас такую книгу готовит и у нее есть все шансы выиграть право проведения этих комплексных состязаний. Проведение Всемирных игр менее затратно, чем организация Олимпиад, для которых строятся огромные спортивные сооружения, привлекается большое количество зрителей на трибуны. После Олимпиады спортсооружения остаются стране и городу «в наследство». На Всемирных играх, как правило, используются временные сооружения, которые делаются под одно соревнование, а затем разбираются. Это позволяет минимизировать расходы».

Думаю, у России хороший шанс выиграть право на проведение игр видов спорта, не включенных в олимпийскую программу, в 2021 году. Мы очень хорошо умеем проводить соревнования разного уровня. Только что в Казани завершилась Универсиада, которая была прекрасно организована. В Москве через две недели состоится чемпионат мира по легкой атлетике, на котором россияне смогут воочию увидеть «звезд первой величины». Уверен, он тоже будет пройдет достойно. Если проведение Всемирных игр будет предоставлено Уфе — это станет большим стимулом для развития спорта в России».