Йортикка: никто не может знать, какой результат «Адмирал» покажет в предстоящем сезоне

Главный тренер «Адмирала», являющегося новичком КХЛ, Ханну Йортикка рассказал о том, когда ему поступило предложение возглавить владивостокский клуб, а также отметил, что создать боеспособную команду за полгода вполне возможно.

«Точно не помню. Это произошло где-то в апреле, — приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС. — Мне позвонили и сказали: «Мы хотим построить новую команду, начать все с чистого листа». Я счел это предложение интересным и согласился. Ведь мне уже доводилось работать на Дальнем Востоке, в Хабаровске. В некотором смысле, я человек привыкший. Я сказал: «Почему нет? Давайте попробуем!». Владивосток — замечательный, красивый город, мне будет приятно там работать.

Разумеется, начинать строить команду с нуля — непросто. И от этого наш клуб имеет множество проблем, с которыми другим командам просто не приходилось сталкиваться. Очень легко сказать, что мы поздно спохватились и начали строить команду за каких-то шесть месяцев до начала чемпионата. Но я хочу заявить, что на данный момент это вполне реально. Поэтому мы должны постоянно работать и стараться делать все максимально хорошо. Мы готовы начать сезон наравне с другими клубами. Конечно, у нас мало времени на подготовку, и это не очень хорошо. Но у нас нет другого выбора — мы должны работать! Мы должны работать так хорошо, как только можем.

Мы еще не говорили о задачах на сезон. У нас так много проблем, что просто нет времени рассуждать о таких глобальных вещах. Разумеется, первоочередная задача для нас сегодня — выйти на достойный, конкурентоспособный уровень. Посмотрим, к чему приведет наша работа в будущем. Можем ли мы выйти в плей-офф? В этой жизни нет ничего невозможного. Но мы должны понимать, что для нас попасть в плей-офф в первый год работы будет очень непросто. Мы должны быть оптимистами и попытаться сделать все, что в наших силах. Делать сейчас какие-то прогнозы — это дело неблагодарное. Не забывайте, что мы строим команду с абсолютного нуля. Но никто не может знать, какой результат мы покажем в следующем сезоне».