Корнаухов: нет сомнений, что Миланов — это футболист уровня ЦСКА

Бывший футболист ЦСКА Олег Корнаухов поделился мнением о переходе в армейский клуб полузащитника «Литекса» Георги Миланова, а также оценил работу селекционного отдела чемпионов страны.

«О новичке команды слышал немного, — приводит слова Корнаухова ИТАР-ТАСС. — Знаю, что им в свое время интересовался «Терек» при Станиславе Черчесове. Также видел статистику этого игрока, не более. Но могу отметить, что работа селекционной службы в том и состоит, чтобы уметь выявить игроков, которые в перспективе могут дать великолепный результат. Мы с вами видим лишь верхушку айсберга, но я уверен, что этого игрока обычно «вели» давно, и скауты просмотрели много матчей с участием Миланова, как за клуб, так и за сборную Болгарии. Поэтому у меня лично нет сомнений, что Миланов — это футболист уровня ЦСКА».

Каждый владелец клуба выбирает свой путь усиления команды. Армейцы предпочитают выявлять перспективных футболистов, в то время как «Анжи», к примеру, делает ставку на покупку готовых «звезд». В любом случае, каждое решение по тому или иному игроку принимается не просто так, а становится результатом долгой и кропотливой работы, когда продумывается каждый шаг. У ЦСКА, глупо это отрицать, — результат налицо. Армейцы — чемпионы и обладатели Кубка России, будут представлять нашу страну в Лиге чемпионов и обладают одним из сильнейших составов в России. А селекция «Анжи» — это уже их заботы и проблемы».