«Металлург-Кузбасс» может сняться с чемпионата ФНЛ

«Металлург-Кузбасс» рискует не сыграть в новом сезоне ФНЛ, сообщает Sportbox. Клуб в минувшем сезоне финишировал на 15-м месте. Участие коллектива из Новокузнецка в первенстве России-2013/14 пока остается под вопросом.

Руководство клуба предпринимает усилия для сохранения «Металлурга-Кузбасса», пытаясь погасить долги и изыскать средства на новый сезон, однако на данный момент деятельность команды практически парализована. Клуб покинули все футболисты, у которых завершились контракты, также объявил о своей отставке главный тренер Владимир Федотов. Осталась лишь небольшая группа игроков, имеющих действующие соглашения, — в основном это вернувшаяся из аренды молодежь.

28 июня исполком РФС должен окончательно утвердить состав участников предстоящего первенства ФНЛ. Если ситуация в «Металлурге-Кузбассе» не стабилизируется, новокузнечан может заменить воронежский «Факел» или «Чита», завершившие прошлый сезон вторыми в зонах Центр и Восток соответственно. Не исключен и вариант, при котором в турнире стартуют 19 команд.