Мойзес: Сколари заслуженно ставит Халка в основной состав

Бывший защитник «Крыльев Советов» и «Спартака», а ныне бразильской «Португезы» Мойзес поделился мнением о выступлении на Кубке Конфедераций-2013 игроков из российского чемпионата — нападающего «Зенита» Халка и полузащитника ЦСКА Кейсукэ Хонды.

«Между прочим, в отличие от миллионов моих соотечественников я очень хорошо знаю Халка, — приводит слова Мойзеса «СЭ». — Он, как и я, начинал в «Витории», здесь же, в штате Баиа. Потом мы с ним пересекались в Португалии: Халк защищал цвета «Порту», а я в то время сначала играл за «Боавишту», потом — за «Брагу». Он парень с характером, физически очень силен. По-моему, Сколари заслуженно ставит Халка в основной состав. И все-таки этот футболист способен играть еще лучше. Вот и во встрече с итальянцами Халк много двигался, искал свободное пространство, отрабатывал на своей половине поля, но втором тайме, когда пошел открытый футбол, немного сник и уже по традиции был заменен.

Хонда один из лидеров японской сборной, но на Кубке конфедераций выглядел немного усталым, не таким активным и изобретательным, как обычно. Возможно, дело в перенесенных травмах или утомлении по окончании сезона. У вас ведь теперь играют по системе «осень — весна».