Якимов: если нужно, готов выступать за фарм-клуб

Форвард «Нефтехимика» Богдан Якимов рассказал о том, как проходит подготовка к драфту НХЛ.

«В начале месяца были тесты, а сейчас мы просто тренируемся и будем заниматься до драфта, который запланирован на 30 июня, — приводит его слова Sportbox. — Я переговорил с 13-ю командами. Вообще были однотипные вопросы, типа, что ты знаешь о клубе, когда намерен приехать в Северную Америку в случае выбора. С нами сидит переводчик, но некоторые вопросы я понимал и старался отвечать на английском языке. Все-таки если хочешь играть в НХЛ, то должен знать язык.

С «Колорадо» вышел интересный эпизод. Они спросили, кого из игроков клуба я знаю. Отвечаю, что Джо Сакика, Руа. Тут представитель «Эвеланш» спрашивает, а видел ли я Патрика вживую. Качаю головой, а он мне показывает, что Руа сидит за соседним столом. Шок! Я определенные выводы сделал, но агент утверждает, что никакие прогнозы тут не работают. Бывает, что хоккеиста выбирают те, кто на собеседовании задает лишь пару вопросов. Конечно, мне бы хотелось играть там, где будут доверять.

Я готов, если нужно выступать за фарм-клуб. Есть ведь опыт Артема Анисимова, который играл в фарм-клубе два года, и Вячеслава Войнова. Слава провел в АХЛ три года, а теперь лучший защитник НХЛ».