Писарев: присутствует, скажем так, ответственная раскованность

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о готовности команды к чемпионату Европы-2013.

«Нынешнюю готовность команду сложно сравнивать с той, что была на разных этапах отборочного цикла, — приводит слова тренера пресс-служба УЕФА. --Тогда мы собирались за два-три дня до матча, на первый план выходила психология. Было важно, чтобы игроки были рады друг друга видеть, а тренерам — угадать с составом. Сейчас у нас больше времени. В Израиль прилетели 29 мая, так что была возможность позаниматься еще и «физикой». Запланированную программу мы выполнили. Остается угадать, какой футболист будет лучше готов в день матча.

Что касается психологии, я вижу, что ребята никого не боятся. Присутствует, скажем так, ответственная раскованность. Мы — не фавориты, противостоять нам будут сильные соперники. Может, это и к лучшему. Недаром в России говорят - чем сложнее, тем лучше. Когда все слишком спокойно, ровно — это плохо. Нужен нерв, в том числе и мне как тренеру. В команде сейчас как раз такая ситуация — нет напряжения, но присутствует нерв. Команда существует уже три года, мы успели притереться друг к другу. И будет обидно закончить этот цикл плохо».