Писарев: мы на фоне Испании кажемся аутсайдерами

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о команде Испании, с которой предстоит провести стартовый матч турнира, а также рассказал о подготовке команды.

«Давно ждали начала турнира, — приводит слова Писарева «СЭ». — Россию не видели на чемпионатах Европы 15 лет. Большое событие, и мы должны регулярно принимать в нем участие. Хотелось бы достойно выступить. Мы изначально готовились играть без Дзагоева. Не рассматривали его выход в первой игре, ждем ко второй. Испанцы всегда играют одинаково, независимо от соперника и счета. Хорошо их знаем. Впрочем, как и они нас. С вратарем пока не определился.

Вас, журналистов, трудно провести. Вы много знаете. Испанцы — действующие чемпионы Европы. По-моему, тут все ясно. В нашей группе три команды, выигравшие чемпионаты Европы. Мы на их фоне кажемся аутсайдерами. Психологически, конечно, это нам дает небольшое преимущество. Но сейчас все друг друга очень хорошо знают. В других командах работают профессионалы, там знают наши возможности и настраивают своих футболистов на нас как на серьезного соперника.

Все, что могли, за неделю сделали. Были трудности с комплектованием. Что-то приходилось корректировать по ходу. Физически будем прибавлять от игры к игре. На двухразовых тренировках было тяжеловато. Это было видно по ребятам. Но сейчас все иначе — адаптация уже прошла».