Дзюба: последнюю неделю играл на уколах

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба рассказал о травме, полученной в матче заключительного тура чемпионата России с владикавказской «Аланией» (2:0).

«Травму получил за две недели до матча с «Аланией», — сказал футболист в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Ивану Карпову. — Все это время тренировался на уколах, но в игре с владикавказцами почувствовал сильную боль и в перерыве сказал об этом Валерию Карпину. По итогам меня заменили на 61-й минут. Сегодня прошел медицинское обследование. Процедура УЗИ подтвердила диагноз микронадрыв приводящей мышцы левого бедра. Ориентировочные сроки восстановления — неделя — две».

Дзюба попал в список игроков, вызванных тренерским штабом сборной России для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата мира-2014 с командой Португалии, который пройдет 7 июня в Лиссабоне

«Расстроился, что не попаду в сборную и не увижусь с ребятами. Для любого футболиста большая честь попасть в национальную команду. Не уверен, что играл бы, но для меня важно быть вместе с командой, общаться с ребятами, вместе преодолевать все трудности».