Газзаев: мне бы не хотелось, чтобы Аршавин завершил карьеру так рано

Экс-наставник сборной России Валерий Газзаев сказал, что Андрей Аршавин, у которого заканчивается контракт с «Арсеналом», еще сможет заиграть на преднем уровне, если сможет взять себя в руки.

«Есть в России особенность быстро забывать, а то и предавать анафеме, резко осуждать тех, кого еще недавно носили на руках, — приводит слова Газзаева «СЭ». — Знаю Андрея с тех пор, как возглавлял молодежную сборную России, когда он был только восходящей звездой. За последнее десятилетие Аршавин стал подлинной личностью, звездой европейского уровня, вносил порой решающий вклад в успехи «Зенита» и сборной России, проводил блестящие матчи за «Арсенал». Думаю, психологически он несколько надломился после необузданной критики отдельных журналистов в свой адрес».

«На мой взгляд, он в 31 год вполне способен восстановить свой прежний уровень, если не будет обращать внимания на выступления оголтелых критиканов с их комплексами неполноценности, которые и мизинца его не стоят, а спокойно работать. На этот счет есть хорошая неаполитанская поговорка: если моешь голову ослу, теряешь время, тратишь воду и мыло. Мне бы очень не хотелось, чтобы Андрей так рано завершил карьеру. Если он снова сможет взять себя в руки, мы увидим на поле прежнего Аршавина, от которого не откажется ни один клуб, по крайней мере российской премьер-лиги», — добавил наставник.