Гинер: теперь пол-чемпионата метит на пьедестал

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал итоги армейского сезона.

«Можно ли сказать, что это чемпионство далось труднее, чем первые трофеи в ЦСКА? Ни одно чемпионство легко не дается - каждое было по-своему тяжелым. Другое дело, что конкуренция нынче гораздо выше, чем в начале двухтысячных, — приводит его слова «СЭ». — Российский футбол, что бы там ни говорили, растет. Наверное, не так быстро, как хотелось бы, но неуклонно. У нас сейчас 6 - 7 клубов борются за призовые места, и еще 3 - 4 подпирают их, не давая расслабляться. Плюс благодаря переходным матчам мы осушили болото в середине таблицы, что сделало турнир куда более бескомпромиссным, а значит, и куда более интересным. Поэтому и выиграть его теперь труднее».

- Труднее, наверное, еще и потому, что раньше Гинер мог все купить, а ныне у ЦСКА, по некоторым оценкам, только седьмой бюджет в лиге?
- ( улыбается.) Хорошая шутка. А если серьезно, то суть вот в чем. Раньше бороться приходилось с одним-двумя главными соперниками, а теперь пол-чемпионата метит на пьедестал. В такой ситуации обыграть всех и впрямь приятнее, чем 10 или 8 лет назад. Да еще с личным рекордом по набранным очкам, который, если не ошибаюсь, является вторым результатом за всю историю турниров с шестнадцатью участниками...