Городничук: «Химки» будут бороться за прописку в ФНЛ до последнего

Генеральный директор «Химок» Сергей Городничук после ничейного результата с московским «Торпедо» (0:0) в матче 33-го тура чемпионата ФНЛ заявил, что клуб будет бороться до конца за сохранение прописки в первом дивизионе.

Сезон получился сложным и неоднозначным, — приводит слова Городничуку ИТАР-ТАСС. — Как гласит известная пословица, тяжелее всего приходится в годы перемен. Эти изменения, прежде всего в верхах области, на нас отразились серьезно, особенно в плане финансирования. Что касается возможного вылета во второй дивизион, то тут самое страшное не в самом падении, а в том, что потом можно не подняться. Мы в команде об этом даже не думаем, будем бороться за прописку в ФНЛ до последнего, но я вас уверяю, что если все же предстоит понижение в классе, то рук не опустим и будем бороться за возвращение в первый дивизион».

Также гендиректор сказал, что спорт в Подмосковье постепенно отмирает.

«Трудно сказать, почему так происходит, — сказал Городничук. — Если посмотреть на ситуацию в динамике, то еще четыре года назад у нас было два клуба в премьер-лиге, две команды в первом дивизионе и до 12 команд во второй лиге. Теперь же «Химки» еле выживают в ФНЛ, а во втором дивизионе ряд клубов, которые сегодня есть, а завтра их уже нет. Можно сколько угодно говорить о развитии детско-юношеского футбола, но если профессиональный футбол находится в таком плачевном состоянии, то и никакой детско-юношеский спорт поднять не удастся».