Ли На: против Шараповой надо играть очень собранно

Китайская теннисистка Ли На, обыгравшая американку Бетани Маттек-Сандс (6:4, 6:3) и вышедшая в финал крупного турнира в Штутгарте, прокомментировала полуфинальный матч.

«Если смотреть на счет, то может показаться, что победа была достаточно простой — но на самом деле в каждом гейме была упорная борьба, — приводит слова китаянки официальный сайт WTA. — На этой неделе Бетани прекрасно играла. Она получила уверенность в себе и очень много игровой практики. Даже просто по тому, как она стояла на корте, можно было сказать, что она очень уверена в себе. Во втором сете я немного подустала, но осталась довольна тем, что в итоге смогла победить».

Также Ли На поделилась ожиданиями от встречи с Марией Шараповой.

«Я очень рада выходу в финал, но турнир еще не закончен — еще один шаг. Раньше на этом турнире я, наверное, слишком много думала о победах и поражениях, — сказала китайская теннисистка. — А в этот раз я думаю только о том, как провести следующий розыгрыш. Шарапова играет очень агрессивно и борется до самого конца. Так что я должна буду с первого розыгрыша и до завершения матча действовать очень собрано. Надеюсь, нам удастся провести хороший матч».

Финал пройдет в Штутгарте в 16:00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.