Леонов: «Трактор» играет в советский хоккей

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов прокомментировал пятый матч финала Кубка Гагарина, в котором московское «Динамо» уступило «Трактору» со счетом 4:3.

«Нахожусь под впечатлением от пятого матча серии, от которого многие ожидали развязки, — передает слова Леонова «СЭ». — Два дня отдыха пошли «Трактору» на пользу. Уральцы восстановили силы. Как я и предполагал, они активно начали игру, терять-то было нечего. И это принесло им успех. 3:0 — конечно, хороший задел для победы. Но динамовцы забили первый гол, второй, сравняли счет. Это было блестящее возвращение! В третьем периоде шла строгая игра до гола. И победу гостям принес точный и хитрый бросок Костицына из-под защитника».

«Динамовцы здорово контратакуют, хорошо выглядят позиционно. А вот «Трактор» — единственная команда в КХЛ, которая играет в советский хоккей. Челябинцы стараются не отбрасывать шайбу, а входить с ней в чужую зону. Они делают много скрестных движений. И динамовские защитники не могут вскрыть зону раньше времени. Вспомните гол Костицына. Он - подтверждение тому, как можно в стиле советского хоккея раскатать оборону. Уральцы показывают комбинационный хоккей. Сегодня почти все команды КХЛ, преодолев красную линию, вбрасывают шайбу в чужую зону. Челябинцы же стараются играть в пас. Молодцы» — добавил Юрий.