«Металлург-Кузбасс» отправился на игру с «Салютом»

Футболисты «Металлурга-Кузбасса», испытывающего финансовые трудности, приняли решение не бойкотировать ближайший матч первенства ФНЛ с белгородским «Салютом», сообщается на официальном сайте новокузнецкой команды.
В начале недели футболисты и тренерский штаб «Металлурга» пригрозили, что не выйдут на игру против «Салюта» 2 апреля, пока им не выплатят полугодовую задолженность по зарплате и премиальным.
Решение об участии «Металлурга-Кузбасса» в матче с «Салютом» было принято в субботу после переговоров между игроками, тренерами команды, руководством клуба, руководителями ФНЛ и представителями администрации Новокузнецка и Кемеровской области. В воскресенье команда в полном составе отправится в Новосибирск, откуда вылетит на игру.
«Выполнить требование команды о погашении хотя бы половины шестимесячной задолженности по заработной плате власти за оставшиеся до начала матча в Белгороде дни не сумели. Однако в итоге все же был найден компромисс, после чего команда приняла решение не срывать игру и не ставить под угрозу снятие клуба с турнира, — говорится в заявлении на клубном сайте. — Погашение задолженностей начнется до ближайшей домашней игры команды 8 апреля, утвержден график дальнейших платежей, в случае выполнения которого уже в ближайшее время долги перед игроками, тренерским штабом и администрацией клуба будут оперативно погашены».